Доходы NFT-игры Axie Infinity в 3,5 раз превысили доходы от всей сети Ethereum

Игроки Axie Infinity заплатили больше комиссий, чем пользователи сети Ethereum. По данным аналитической платформы Token Terminal, комиссионная выручка от ончейн-игры Axie Infinity почти в 3,5 раз обогнала доходы блокчейн-сети Ethereum.

Доходы NFT-игры Axie Infinity в 3,5 раз превысили доходы от всей сети Ethereum

Помимо Ethereum, проект Axie Infinity оказался в разы выгоднее стейблкоин-хаба MakerDAO и маркет-мейкера PancakeSwap. Как заявил в интервью The Defiant главный операционный директор Sky Mavis Александр Леонард Ларсен, выручка Axie Infinity выросла со $100 000 в январе 2021 года до $196 млн в июле.

«В конце концов, это просто цифры на экране. В любом случае, мы не берем эти деньги. Мы кладем их в казну», — добавил он.

Как заявили источники издания, взрывная популярность проекта связана с запуском сайдчейна Sky Mavis Ronin. Как только проект перешел на новую модель сети, игра стала заметно дешевле и доступнее. Например, игрокам уже не надо было тратить слишком много на комиссии в сети  для создания новых персонажей в экосистеме Axie.

Axie Infinity — это игра на базе блокчейна, построенная по принципу играй-для-заработка. Невзаимозаменяемые токены (NFT) от Axie уже обогнали по популярности такие хиты, как CryptoPunks от Larva Labs, Top Shot от NBA и Bored Ape Yacht Club.

С подробным обзором игры Axie Infinity можно ознакомиться здесь.

Нативный токен игры AXS за последние 30 суток успел обновить свой максимум на отметке в $66,9, взлетев на 186%. Одной из причин стремительного роста может быть листинг токена на Pro. Торги токеном на одной из крупнейших криптовалютных площадок начались 12 августа. Об этом сообщается в блоге компании.

Рыночная капитализация проекта на момент написания материала составляет $3,7 млрд.