Доходность BTC-майнеров восстановилась в апреле

Исследовательская фирма Crypto TokenInsight опубликовала результаты исследования по динамике хешрейта биткоина на протяжении первого квартала 2020 года.

Отмечается, что хешрейт BTC был «чрезвычайно нестабильным» в первые месяцы 2020 года, колеблясь примерно от 70 экзахеш в секунду (Эх/с) до 100 Эх/с.

В документе подчёркивается, что волатильность оказала большее влияние на китайских майнеров, так как в марте S9s стал убыточным. Из-за этого им пришлось отказываться от старых моделей .

В TokenInsight выявили, что доходность за первые месяцы 2020 года составляла примерно 35%, затем в результате мартовского криптокраха она резко упала до отрицательных значений. В апреле доходность S9 восстановилась примерно до 20%.

Негативное влияние на майнинговую индустрию оказала пандемия коронавируса, парализовавшая работу китайских майнеров, пострадавших больше всего, в то время как майнеры на западе приспособились к кризису путём реорганизации операций.

В начале апреля 40 майнинговых ферм в Китае были вынуждены прекратить работу, так как обвал в марте сделал добычу монет на базе S9 убыточным. Например, в майнинговом пуле сообщили, что примерно 2,3 миллиона майнеров прекратили работу.

Кроме того, карантин в Китае привёл к задержкам отгрузки ASIC следующего поколения, что ещё больше снизило шансы на продолжение работы.

Тем не менее, несмотря на 60% падение числа новых майнеров ASIC, в компании сообщают, что в первом квартале 2020 года в сети биткоина было зарегистрировано максимальное количество ASIC за три года.