Цифровая валюта Dogecoin (DOGE) решила напомнить о себе и за последние 48 часов взлетела в цене более чем на 10%.

В конце августа эта монета уже демонстрировала агрессивный рост, взлетев на 25%. Затем Dogecoin стала стремительно дешеветь из-за падения интереса к этому виртуальному активу.

Однако в середине текущей недели криптовалюта вновь напомнила о себе, подорожав до $0,0022, а ее рыночная капитализация сейчас превышает $259,89 млн.

На графике, приведенном ниже, можно увидеть, что Dogecoin стала стремительно расти в ночь на среду. Сейчас рост продолжается, что делает криптовалюту еще более популярный, так как она закрепляется в списке так называемых «взрывных» токенов.

Наибольшая активность трейдеров, покупающих эту монету, фиксируется на платформах Crex24, LiteBit.ЕС, C-CEX и Trade Satoshi. Dogecoin появилась в начале 2010-х годов. В отличие от биткоина криптовалюта является инфляционной по своей природе, так как выпуск токенов может продолжаться бесконечно.

Разработчики монеты вовсе не думали, что их продукт станет пользоваться такой популярностью среди инвесторов и изначально запускали криптовалюту в виде шуточного проекта.

По мнению экспертов, сейчас Dogecoin растет в цене, так как средние и мелкие игроки переходятся на менее известные альткоины, чтобы защититься от падения основных цифровых, включая биткоин.

Подобная динамика фиксируется довольно часто, когда трейдеры начинают проверять на прочность малоизвестные криптовалюты, и они демонстрируют взрывной рост