Dogecoin вырос в цене на 107% из-за покупки соцсети Твиттер Маском

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) прибавила в цене на 107% благодаря приобретению запрещённого в России Твиттера Илоном Маском.

Dogecoin вырос в цене на 107% из-за покупки соцсети Твиттер Маском

В четверг стало известно, что Маск завершил сделку по покупке соцсети за $44 млрд. Это событие спровоцировало памп на рынке DOGE, и менее чем за полтора суток монета подорожала на 107%. В результате последующей коррекции актив подешевел на 24%, но в воскресенье вновь возникла восходящая тенденция.

Взлёт и коррекция стоимости

Илон уже не раз предлагал интегрировать DOGE в платёжную систему Твиттера, поэтому многие члены криптосообщества верят, что монета-мем выиграет от сделки по продаже соцсети, существенно расширив базу пользователей.

Тем не менее два фактора указывают на высокий риск падения цены монеты в ближайшем будущем. Во-первых, на суточном графике индекс RSI достиг максимального значения с апреля 2021-го (94,40). Это означает, что рынок оказался в экстремальной зоне перекупленности.

Во-вторых, по данным сервиса WhaleAlert, один из криптокитов перевёл на счёт биржи стоимостью $9,4 млн. Вероятнее всего, эта транзакция была выполнена для продажи монет на торговой платформе. Подобные операции могут свидетельствовать о надвигающемся дампе.