Dogecoin вновь «выстрелил» после твита Илона Маска

Гендиректор Илон Маск продолжает влиять на обстановку на криптовалютном рынке. Его новый твит спровоцировал очередной взлет стоимости цифровой валюты (DOGE).

Dogecoin вновь «выстрелил» после твита Илона Маска

Монета взлетела в цене более чем на 30% до $0,43. Капитализация альткоина достигла $55,646 млрд. На бирже DOGE всего за 15 минут подскочил на 16%.

Криптовалюту в Твиттере сегодня вновь упомянул Илон Маск, что и привело к всплеску активности трейдеров. Гендиректор Tesla разместил в социальной сети картинку с изображением DOGE в виде денежной купюры и поинтересовался у подписчиков, какого она номинала.

Dogecoin вновь «выстрелил» после твита Илона Маска

Практически сразу после публикации этого твита криптовалюта пошла вверх. Отметим, что в самом начале мая Dogecoin на некоторых торговых площадках достигал $0,75, и многие аналитики ждали рывка монеты, как минимум, до $1.

Однако после участия Илона Маска в передаче Saturday Night Live стоимость альткоина стала падать. Напомним, во время шоу на канале NBC Илон Маск пошутил, что DOGE – это “разводка”.

Кроме этого, после того, как гендиректор Tesla объявил на прошлой неделе, что его компания приостанавливает продажу электрокаров за биткоины, DOGE посыпался вместе с остальными криптовалютами.