Dogecoin снова «выстрелил» благодаря поддержке Илона Маска

Криптовалюта (DOGE) всегда бурно реагирует на твиты гендиректора Илона Маска. В большинстве случаев монета взлетает в цене после того, как известный изобретатель опубликует пост, посвященный DOGE.

Dogecoin снова «выстрелил» благодаря поддержке Илона Маска

В конце этой недели альткоин вновь “выстрелил” после того, как Илон Маск указал на гиганотский потенциал этой цифровой валюты по сравнению с биткоином и эфиром (ETH).

Dogecoin снова «выстрелил» благодаря поддержке Илона Маска

Dogecoin за последние 24 часа взлетел в цене на 7% до $0,223. Капитализация криптовалюты увеличилась до $29,066 млрд. Сейчас монета располагается на шестом месте в рейтинге CoinMarketCap.

Гендиректор Tesla прокомментировал заявление одного из разработчиков DOGE Мэтта Уолесса, пообещавшего сделать из “собачьей монеты” привлекательную криптовалюту.

Маск написал, что обновление Dogecoin станет важным событием в истории этой экосистемы. Оно позволит повысить пропускные возможности сети и понизить операционные издержки.

Глава Tesla также обрушился с критикой на биткоин и эфир, обвинив их в высоких комиссиях.

Отметим, что в настоящее время транзакционные сборы в сетях BTC и ETH, напротив, находятся на самых низких значениях в 2021 году. По данным BitinfoCharts, комиссия на биткоине и эфириуме сейчас составляют $4,17 и $5,88 соответственно.