Dogecoin (DOGE): Шутка стала криптовалютой

На рынке, где каждая криптовалюта пытается конкурировать с другой, предлагая лучшие технологические решения, (DOGE) смогла войти в число наиболее известных и ценных цифровых валют.

Dogecoin (DOGE): Шутка стала криптовалютой

Созданная как интернет-мем, за последние месяцы Dogecoin увеличила свою стоимость более чем на 70%. Сейчас монета занимает 30-е место на CoinMarketCap с капитализацией более $ 373 млн.

DOGE

Криптовалюта Dogecoin была создана в 2013 году Джексоном Палмером, который тогда работал менеджером компании Adobe.
Название Doge происходит от известного мема, распространяемого в интернете с изображением Шиба Ину со смешной гримасой.

Первоначальная идея создателя состояла в создании шуточной копии биткоина.

В первые два года после рождения монеты и приобретения популярности валюта начала использоваться для различных целей. Например, её использовали для финансирования развития водопроводной сети в Кении. В том же году Dogecoin использовался для финансирования участия национальной сборной Ямайки по бобслею в зимних Олимпийских играх.

В 2015 году Палмер, недовольный чисто спекулятивной направленностью своей валюты, отказался от проекта. После двухлетней стагнации к маю 2017 года стоимость DogeCoin снова начала расти, пока в январе 2018 года не установила исторический рекорд в $0,0186 за токен.

Согласно описанию сделанного разработчиком в профиле , Dogecoin определяется как криптовалюта, которая использует тот же протокол, что и биткоин.

Однако в отличие от него, он не использует SHA256 в качестве метода Proof of Work () для подтверждения транзакций в блокчейне. Вдохновленный криптовалютой , Dogecoin использует упрощенный вариант алгоритма Proof of Work.

Одна из особенностей этой криптовалюты по сравнению с большинством конкурентов заключается в том, что у Dogecoin не существует ограничений по эмиссии монет.

Сложность майнинга обновляется на основе общей мощности хэша сети. Алгоритм гарантирует, что в среднем один блок генерируется каждую минуту.

В настоящее время Dogecoin торгуется более чем на 50 биржах. Большинство платформ не позволяют покупать DOGE за фиатную валюту, ограничиваясь использованием криптовалют BTC, ETH или .