Dogecoin пошёл на снижение, пора возвращаться в биткоин?

Последний бычий цикл был во многом поддержан альткоинами. Поскольку цена биткоина продолжала двигаться в боковом направлении, на этой неделе вышел на первый план. Его новый ATH вдохнул жизнь в альтернативные монеты, однако в их числе были и заметные исключения в виде .

Dogecoin пошёл на снижение, пора возвращаться в биткоин?

После продолжительного пампа появление Илона Маска в программе «Субботним вечером в прямом эфире» должно было ещё больше поднять цену монеты. Сообщество DOGE рассчитывало на преодоление отметки в $1, но этого не случилось.

Поздно вечером в субботу люди начали продавать монету в больших объёмах, и вместо полёта на Луну, цена монеты резко упала. Пока Илон Маск называл Dogecoin более «реальным, как доллар», цена монеты снизилась до $0,49.

Однако, как показано на 24-часовом графике DOGE выше, поначалу монета быстро отскочила от своего недавнего минимума и поднялась до $0,56. Далее цена скорректировалась до $0,47, а рыночная капитализация снизилась до $64 млрд.

Сейчас участники криптоиндустрии задаются вопросом, закончил ли Илон Маск успешно продвигать монеты и что будет с её ценою дальше. Основатель и генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт высказал своё мнение по этому поводу:

Итак, DOGE подтявкивала, было весело. Добро пожаловать в криптовалюту! Но пришло время конвертировать DOGE в BTC.

Однако, несмотря на падение монеты, некоторые сторонники DOGE по-прежнему привержены стратегии ходлинга, заслушиваясь речами Маска.

Между тем популярный в криптосообществе миллиардер, считающийся одним из самых сильных сторонников Dogecoin, не вкладывал средства компании в эту монету. В течение первого квартала 2021 года приобрела биткоина на $1,5 млрд и принимает в качестве оплаты за свои электрокары только BTC.