Добро пожаловать в DeFi (Часть 2): Покупать, Хранить, Зарабатывать, Комбинировать.

Первая часть была посвящена созданию MetaMask и переводу в экосистему Smart Chain. Эта статья будет посвящена настройке ваших первых доходных позиций ликвидности, которые вы можете зарабатывать и комбинировать с течением времени.

Добро пожаловать в DeFi (Часть 2): Покупать, Хранить, Зарабатывать, Комбинировать.

Настройка пар ликвидности

Если вы новичок в Binance Smart Chain (BSC) и , я бы очень рекомендовал начать с проверенной автоматизированной биржи, например PancakeSwap.Finance. Есть и другие варианты, но вы можете не быть уверены, какие из них несут больший риск, так что это отличное место для начала.

Теперь, когда у вас есть BNB в вашем кошельке, вам нужно использовать биржу на PancakeSwap, чтобы распределить средства на токены, которые вы хотите держать в парах ликвидности.

Отличные пары для начала:

  • – BNB
  • ETH – BNB
  • BUSD – BNB

Некоторые ключевые понятия, которые вы должны понять, прежде чем строить пары ликвидности::

  • При предоставлении пары в пул ликвидности для заработка вы должны предоставить равные долларовые суммы каждого токена в паре (Пример: Если вы хотите предоставить $200 ликвидности паре BTCB – BNB, вам нужно владеть $100 как BTCB, так и BNB).
  • BNB используется для покрытия сборов на BSC, поэтому всегда планируйте держать приличную сумму BNB в своем кошельке.
  • Каждая транзакция на BSC имеет комиссию.

После понимания этих концепций давайте пройдемся по сценарию, в котором вы финансировали кошелек с 10 BNB и хотите создать 3 позиции ликвидности, зарабатывающие проценты. В этом примере мы назначим 3 BNB каждой паре ликвидности, оставив 1 BNB в вашем кошельке для покрытия будущих сборов.

  • Перейдите на страницу PancakeSwap.finance и перейдите на биржу через меню слева.
  • На экране убедитесь, что в раскрывающемся меню выбраны BNB и BTCB. BNB должен быть сверху.
  • Конвертируйте 1.5 BNB в BTCB, набрав 1.5 в BNB. Это автоматически заполнит эквивалентную сумму BTCB, которую вы получите.
  • Нажмите кнопку Swap и утвердите транзакцию.
  • Повторите шаги 2-4 для ETH и BUSD.

Теперь у вас должны быть необходимые токены для создания пар ликвидности в вашем кошельке. На экране обмена выберите Liquidity и выполните следующие действия для всех 3 пар.

  • Выберите пару, которой вы хотите предоставить ликвидность, в выпадающих меню (BNB и BTCB).
  • Нажмите кнопку “max” рядом с BTCB. Вы должны увидеть, как ваши суммы ликвидности автоматически заполняются на экране.
  • Одобрите все токены, которые вы еще не одобрили.
  • Нажмите кнопку “Добавить ликвидность”
  • Выполните шаги 1-4 как для ETH, так и для BUSD

Увеличьте свой заработок

Теперь, когда ваша ликвидность предоставляется PancakeSwap, вы зарабатываете торговые сборы с каждой отдельной сделки. Эти комиссии автоматически добавляются к вашей позиции ликвидности. Ваш следующий шаг — увеличить свой заработок, используя фермы, доступные на сайте. Вы можете сделать это двумя способами:

  • Зарабатывайте Cake на PancakeSwap.com
  • Автоматическое соединение вашей ликвидности с оптимизатором доходности, таким как Beefy.Finance, Jetfuel.Finance, или Autofarm.Network

Чтобы заработать Cake на Pancakeswap.com, перейдите на страницу Farms через меню в левой части экрана. Как только вы окажетесь на странице Фермы, найдите пары, соответствующие вашим позициям ликвидности. После того как вы найдете ферму BTCB – BNB, вам сначала нужно утвердить контракт. После нажатия кнопки одобрить вам нужно будет завершить транзакцию, чтобы получить доступ. Наконец, нажмите кнопку принять и следуйте подсказке во всплывающем окне.

Если вам нравится система “поставить и забыть”, оптимизаторы доходности – подходящее решение. Я рекомендую посмотреть на три оптимизатора (Beefy.Finance, Jetfuel.Finance, или Autofarm.Network) и сравнить урожайность. Кроме того, изучите, как работает каждый из них, и примите решение, которое лучше всего соответствует вашим целям и стратегиям.

Как только вы остановитесь на оптимизаторе доходности по вашему выбору, вы просто найдете свои пулы ликвидности, утвердите все необходимые контракты и внесете свою ликвидность. Эти оптимизаторы автоматически составят для вас ваши позиции.

‍Вывод

Смысл этой статьи состоит в том, чтобы помочь создать некоторые позиции ликвидности с низким риском. Defi предлагает множество вариантов ликвидности, и многие из них несут чрезвычайно высокий риск и действительно должны быть изучены вами только после того, как выясните основы. Если вас интересуют позиции с более высокой доходностью, я рекомендую потратить некоторое время на то, чтобы понять, как работают конкретные токены, что придает им ценность и почему вы хотите держать их в своем портфеле.

Я считаю, что один из лучших способов начать с Defi — это использовать позиции с низким уровнем риска, пока вы знакомитесь с основами различных платформ, будь то фермы доходности, автоматизированные маркет-мейкеры или оптимизаторы доходности.

Всегда помните, что нужно быть осторожным при первом использовании платформы и искать дополнительную информацию о проекте. Большинство проектов имеют активные сообщества с людьми, готовыми помочь.

Удачи и счастливого урожая фермерства!

Предыдущая статья: Добро пожаловать в DeFi (Часть 1): Руководство для начинающих