До Квон не признал обвинение в продаже криптовалюты на $2,7 млрд

Сооснователь компании Terraform Labs До Квон не признал обвинение в продаже криптовалюты TerraClassicUSD (USTC) на $ 2,7 млрд.

Разгневанные инвесторы Terra разыскивают создателя проекта До Квона

11 июня пользователь форума Terra Research под ником FatMan заявил, что за несколько месяцев Квон обналичил цифровые активы стоимостью $ 2,7 млрд через кредитный протокол Abracadabra Degenbox.

Бизнесмен якобы воспользовался пулом, чтобы обменять USTC на Internet Money (MIM). Затем До конвертировал MIM в стейблкоины USD Coin (USDC) и Tether (USDT) и перевёл монеты на криптобиржи KuCoin, и Huobi.

Квон назвал заявление об обналичивании стейблкоинов «категорически неверным» и обратил внимание на тот факт, что на его кошельке до сих пор хранится основная часть Terra Classic (LUNC), переведённых во время airdrop в 2022-м.

За последние два года мой доход включал в себя только оклад в наличных денежных средствах, выплаченных Terraform Labs. Я не получал большинство причитающихся мне токенов, потому что: а) не нуждался в них; б) не хотел навлечь на себя критику из-за владения слишком большим количеством монет, — пояснил До.

FatMan предположил, что сделки Квона по конвертации USTC могли спровоцировать падение курса стейблкоинов из-за снижения ликвидности. Однако, по словам До, крах на рынках TerraClassicUSD и Terra Classic был ему невыгоден, потому что из-за дампа он потерял львиную долю сбережений.

<