До 2023 ФРС сохранит нулевые процентные ставки

Федеральная резервная система США решила сохранить процентные ставки почти на нулевом уровне, сообщает CNBC. Более того, центральный банк рассчитывает, что они будут оставаться на этом бесконечно низком уровне до 2023 года, когда занятость достигнет максимального значения.

До 2023 ФРС сохранит нулевые процентные ставки

С тех пор, как экономика США вошла в рецессию, ФРС приняла ряд чрезвычайных мер для её поддержания. В их числе неограниченное количественное смягчение и покупка корпоративных облигаций. Сейчас центральный банк обещает усилить покупку акций.

Несмотря на частичное восстановление экономического роста в третьем квартале, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что восстановления не произойдёт до тех пор, пока люди не «почувствуют себя в безопасности».

Во время своего выступления Пауэлл добавил, что пострадавшая экономика может нуждаться в дополнительной финансовой и денежной поддержке.

Учитывая, что биткоин был создан в эпоху низких процентных ставок и безудержной печати денег, вызванной глобальным финансовым кризисом 2007-2009 годов, продолжающаяся рецессия кажется идеальным катализатором для ведущей криптовалюты.

Процентные ставки падают с 80-х годов после пика в 21,5% в марте 1980 года, когда бывший председатель ФРС Пол Волкер предпринял смелый шаг по сдерживанию инфляции.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор заметил, что в ответ на происходящую ситуацию его компания сделал ставку на биткоин:

Мы вдруг осознали, что сидим на вершине тающего кубика льда за $500 млн.