Дмитрий Медведев обсудил с правительством варианты применения криптовалют

Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост заместителя главы Совбеза РФ, провел совещание правительства по вопросам применения регулируемых цифровых валют и защиты интересов государства. Об этом бывший премьер сам сообщил в социальных сетях.

Дмитрий Медведев обсудил с правительством варианты применения криптовалют

В совещании, помимо министров, участвовали представители Банка России, отмечает ТАСС. Медведев заявил, что наше государство должно обеспечить свою экономическую безопасность. В этом ей могут помочь цифровые валюты, включая токены иностранных Центробанков.

Зампред Совбеза подчеркнул:

1 января в России вступил в силу закон, дающий определение понятий “цифровая валюта” и “цифровые финансовые активы”, но при этом запрещающий использование криптовалюты при оплате товаров и услуг.

Дмитрий Медведев ранее неоднократно указывал на необходимость внедрения крипторегулирования. При этом он выступал противником усиления давления на блокчейн-индустрию.

Еще в январе прошлого года, когда он еще занимал пост главы правительства, Медведев подчеркивал, что регулирование криптосферы должно быть разумным, а государству необходимо учитывать интересы участников рынка.

Некоторые эксперты не исключают, что на данном совещании также рассматривались варианты обхождения западных санкций с помощь цифровых валют.