Дмитрий Медведев указал на необходимость разумного крипторегулирования

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что регулировать отношения в криптовалютной индустрии нужно максимально осторожно.

Дмитрий Медведев указал на необходимость разумного крипторегулирования

Об этом премьер неоднократно говорил и ранее. Например, в сентябре прошлого года Медведев подчеркивал, что если государство будет оказывать давление на криптосферу, то этот сегмент экономики просто перестанет развиваться в нашей стране, а разработчики приложений и цифровых активов перейдут в другие юрисдикции.

На этой неделе премьер высказал такую же точку зрения во время рабочей встречи с председателем правления «Росгеологии» Сергеем Горьковым. Самым оптимальным вариантом регулирования отношений в блокчейн-индустрии стало бы принятие закона о токенизации активов, считает глава кабмина.

Он сказал:

Неплохо было бы отрегулировать в масштабах всей страны применения так называемых токенов.

Горьков поддержал главу правительства и выразил надежду, что власти примут в ближайшее время закон о криптосфере, который поможет привлечь инвестиции в том числе и в геологоразведку в России.

Напомним, в конце прошлого года в Госдуме заявляли о невозможности скорейшего введения крипторегулирования. По словам парламентария Анатолия Аксакова, законодателям необходимо дополнительное время для понимания особенностей цифровой индустрии.