Для пользователей Trezor создано десктоп-приложение

Компания SatoshiLabs, разработавшая линейку аппаратных кошельков для криптовалют , запустила десктоп-клиент, известный как Trezor Suite.

Для пользователей Trezor создано десктоп-приложение

Согласно недавнему сообщению в блоге, Trezor Suite разработан для качественного улучшения взаимодействия с пользователем Trezor, обеспечивая улучшенный опыт как для десктоп-, так и мобильных платформ. Новое десктоп-приложение предлагает улучшения в трёх ключевых областях: безопасность, удобство использования и конфиденциальность.

Решение существенно снижает риск фишинговых атак, позволяя пользователям управлять своими средствами без использования интернет-браузера, а также содержит ряд улучшений пользовательского интерфейса, которые упрощают операции с криптовалютами. Это включает в себя новую систему управления учётной записью и монетами, а также улучшенные инструменты управления скрытым кошельком (то есть паролями).

Кроме того, теперь пользователи могут использовать Trezor Suite для запуска полной биткоин-ноды, повышая конфиденциальность транзакций и участвуя в их верификации. Также в Trezor добавили скрытый режим для дополнительного уровня конфиденциальности и планируют реализовать поддержку .

С помощью Trezor Suite мы хотели объединить возможности Trezor на всех ваших устройствах, чтобы обеспечить большую гибкость в использовании биткоинов, — сказал генеральный директор SatoshiLabs Марек Палатинус.

До выпуска Trezor Suite пользователям аппаратного кошелька необходимо было подключать своё устройство Trezor к компьютеру, на котором было запущено приложение Trezor Bridge и связанный с ним плагин браузера Trezor . Теперь у пользователей появился выбор использовать автономное десктоп-приложение через Trezor Suite, либо более старое приложение для браузера.

Новый десктоп-кошелёк Trezor имеет дизайн, аналогичный конкурирующему десктоп-клиенту Live.

В настоящее время Trezor Suite находится на стадии публичного бета-тестирования примерно до января 2021 года, команда собирает отзывы сообщества, чтобы создать усовершенствованный продукт.

Мобильную версию Trezor Suite планируется выпустить в следующем году и одновременно приостановить поддержку старого плагина кошелька Trezor, как только десктоп-кошелёк будет запущен в рабочей версии.