Дэвид Шварц: «Никто не покупает XRP, чтобы дать Ripple деньги»

Технический директор компании Дэвид Шварц отверг утверждения о том, что продажи токенов являются источником дохода компании.

Дэвид Шварц: «Никто не покупает XRP, чтобы дать Ripple деньги»

20 декабря Ларри Чермак из The Block написал:

Если Ripple когда-нибудь сможет работать в качестве платежной компании, это принесет прибыль акционерам, а владельцы XRP останутся ни с чем. XRP — это механизм получения дохода для Ripple, ничего больше. На данный момент Ripple продала $1.2 млрд в XRP — это большая часть дохода компании.

Бывший разработчик Питер Тодд сделал ретвит, добавив свой комментарий:

Токен XRP, как и почти все ICO-монеты, не должен существовать и не дает вам никаких реальных прав. Его цель — заработать деньги для Ripple, продавая токены простакам.

Шварц ответил: «Никто не покупает XRP, чтобы дать Ripple деньги на разработку».

Для держаталей токена ситуация осложняется отношением Ripple к XRP. Сегодня Шварц и другие руководители пытаются отделить компанию от токена, который был создан и контролируется Ripple. В текущем судебном деле по иску инвесторов XRP компания утверждает, что «даже если бы токен XRP был ценной бумагой», Ripple начала продавать XRP в 2013 году, а это значит, что любой иск, поданный после истечения трехлетнего срока давности, должен быть отклонен.

В своих комментариях Шварц дистанцирует Ripple — и продажи компании — от XRP, заявляя:

«Мы финансировались венчурным капиталом и собирались работать независимо. Мы начали продавать XRP только после того, как появилась рыночная цена и за незначительные суммы по сравнению с другим нашим финансированием».

20 декабря Ripple сообщила о получении $200 млн инвестиций, отметив, что новое финансирование стало рекордным для Ripple, а в 2019 году компания показала «самый сильный рост на сегодняшний день», несмотря на 47% снижение цены XRP за год.