Операционный директор австралийской биржи Blockbid Дэвид Саппер, считает, что криптовалюты только набирают свою популярность.

Со времен пика цена декабря 2017 года, биткоин потерял около 70% своей капитализации. Но Дэвид Саппер считает, что криптовалютная лихорадка впереди.

«Я думаю, что шумиха только началась. Всего 1% мирового населения владеет криптовалютой, а так же следит за новостями банков и финансовых учреждений, рассматривающих вопрос внедрения блокчейн-технологии и инвестиций в криптовалюты. Так же я считаю, что в ближайшие полтора — два года криптовалюты получат более широкое распространение», – заявил он.

Директор Blockbid так же отмечает, что биткоин и другие криптовалюты весьма зависимы от рынка, малейшие колебания которого сказываются на их курсе. Это предполагает, что в будущем снова может возникнуть огромный ажиотаж на рынке.

В качестве примера Саппер приводит реакцию рынка на новость о снятии ограничений на рекламу криптовалют в Facebook.

«После отмены ограничений на рекламу, на рынок вернулась некоторая уверенность, что в свою очередь привело к росту цены биткоина» – сказал топ-менеджер Blockbid.

Так же Дэвид Саппер считает, что криптовалютный рынок все еще находится на этапе становления. Дальнейшее распространение криптовалюты в массах даст необходимый толчок рынку и в конечном итоге криптовлюта изменит устоявшуюся финансовую систему и жизнь человека в целом.

Однако, для такого позитивного развития, отрасли требуется «правильное законодательство и регулирование».