Дэн Билзерян (Dan Bilzerian), звезда социальных сетей и профессиональный игрок в покер, наблюдает четырехкратный рост своих инвестиций в BTC.

По сообщению CCN, в апреле 2017 года, Билзерян скупил «х**ву тучу» биткоина по цене $2300. С тех пор цена BTC выросла с $2300 до $8200.

Если добавить к этому стоимость Bitcoin Cash и предположить, что Билзерян не стал его продавать, стоимость его вложений выросла в 4,2 раза, учитывая, что BCH теперь стоит около $1500.

«Я купил х**ву тучу BTC сегодня. Это просто отвал башки смотреть, как эта х*рня безудержно растет. Я потею от волнения, будто я сделал ставку на Супер Кубке или что-нибудь такое», — сказал Билзерян в апреле.

На этой неделе звезда соцсетей заявила: «Черт, моя крипта творит просто офигенные вещи», подразумевая, что он вложился и в другие криптовалюты, помимо биткоина. Данное заявление может означать биткоин и BCH, но, вероятно, Билзерян инвестировал в апреле и в другие криптовалюты, такие как Ethereum.

Биткоин как средство накопления

Большинство инвесторов, которые не имеют прочной веры в то, что рынок криптовалют может обойти золото и фиатные валюты, наверняка уже продали свои криптоинвестиции, заработав вдвое, а то и втрое. Но Билзерян не продавал инвестиции с апреля, несмотря на крупные коррекционные движения, которые случались с тех пор.

Конкретный пример: в позапрошлые выходные, когда цена BCH взлетела до $2900, а биткоин рухнул с $7200 до $5600, многие долгосрочные инвесторы в биткоин слили свои запасы. Крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb даже пережила сбой в работе серверов в тот момент, когда ее дневной объем торгов превзошел $3 млрд по причине того, что инвесторы спешно перебегали из BTC в BCH.

Читайте также:   Почему Bitcoin-фьючерсы – это не будущее биткоина

В течение этого периода нестабильности Билзерян держался за свои криптоинвестиции, демонстрируя веру в то, что биткоин — надежное средство накопления, которое обойдет традиционные активы, такие как золото или приходящую в упадок систему фиатных валют.

Дело не в том, как высоко взлетит биткоин, а в том, как низко упадут фиатные деньги

За последние несколько месяцев в BTC рынок пришло много крупных инвесторов, включая легенду хедж-фондов Майка Новограца (Mike Novogratz).

Некоторые из них твердо верят, что биткоин в долгосрочной перспективе возьмет уровень в $500 000, если сможет конкурировать с существующей финансовой системой.

Патрик Бирн (Partick Byrne), CEO крупнейшего ритейлера Overstock, недавно сказал, что инвесторам следует меньше думать о ценовом тренде биткоина и больше волноваться об упадке глобальной системы фиатных валют. По мере того, как фиатные валюты продолжат падать, цена биткоина и других децентрализованных видов денег будет расти. В интервью на Fox Business он сказал:

«На самом деле вопрос не в том, как высоко может взлететь биткоин. Реальный вопрос в том, как низко могут опуститься фиатные валюты – в итоге они упадут до нуля, потому что их просто безответственно допечатывают. Все эти валюты работают со времен Бреттон-Вудского соглашения, колеблются относительно друг друга, и, возможно, доллар не упадет до нуля относительно остальных, но по факту все фиатные валюты уже упали на 95% стоимости… против чего-то, что невозможно регулировать например, золота и криптовалют. Кто знает, может биткоин в итоге вырастет и до миллиона за штуку».

Возрастает число инвесторов и простых потребителей из традиционной финансовой индустрии, таких как Билзерян, которые осведомлены о растущем тренде криптовалют и упадке фиатных валют.