DEX-протокол Serum проведёт ребрендинг и откажется от токена SRM

Протокол на основе Serum (SRM), частично запущенный FTX, готовит перезагрузку и ребрендинг. Обновлённый проект под названием Openbook будет управляться сообществом и может полностью отказаться от токена SRM.

DEX-протокол Serum проведёт ребрендинг и откажется от токена SRM

Во вторник в аккаунте Serum в Твиттере появилось сообщение о том, что крах FTX и Alameda привёл к тому, что их программа фактически перестала существовать:

Поскольку полномочия по обновлению принадлежат FTX, наша безопасность находится под угрозой, из-за этого такие протоколы, как Jupiter и Raydium, отходят от Serum.

12 ноября Jupiter, агрегатор на Solana, заявил, что SRM будет отключен в качестве источника ликвидности. Кроме того, на прошлой неделе удалила ряд торговых пар, которые сказались на SRM.

Ежедневный объём торгов нового проекта Openbook уже достиг $1 млн. Он включает в себя пулы для SOL/USDC, /USDC, MSOL/ и wheETH/USDC, продолжая при этом предоставлять скидки держателям SRM.

Serum был запущен консорциумом тесно связанных гигантов криптоиндустрии FTX, Alameda Research и Foundation.

Учитывая такой набор инвесторов и банкротство первых двух компаний, децентрализованность протокола было поставлена под большое сомнение.