Один из топ-менеджеров немецкого биржевого оператора Deutsche Börse сказал, что компания оценивает, предлагать ли фьючерсы на биткоин и другие криптовалютные продукты.

В декабре прошлого года, когда американские Cboe и CME запустили фьючерсы на биткоин, представитель Deutsche Börse признавался, что биржевой концерн рассматривает подобную возможность. Но пока ни одна крупная европейская биржа не последовала примеру конкурентов из Чикаго.

Выступая на отраслевом мероприятии в Лондоне, директор Deutsche Börse по работе с клиентами Джеффри Тесслер (Jeffrey Tessler) сказал, что в компании идет серьезное обсуждение листинга биткоин-деривативов, хотя имеются определенные оговорки в отношении нового класса активов:

“Прежде чем мы продвинемся вперед с чем-то вроде биткоина, мы хотим убедиться, что понимаем базовую сделку, которая не самая легкая вещь. Мы плотно работаем с этим”.

Тесслер признал, что пока Deutsche Börse находится “не на том же этапе, что и CME”, и указал на дополнительные проблемы с принятием компанией криптовалютных продуктов:

“Мы хотим понять волатильность и убедиться, что в этом заинтересованы клиенты, а также удостовериться, что регуляторы пришли к единому мнению”.

Напомним, что Deutsche Börse проявляет интерес к разработке и внедрению решений на базе технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют. Ранее компания заключила стратегическое партнерство с финтех-компанией HQLAX с целью создания блокчейн-системы для кредитования ценных бумаг.