31 октября отмечается десятая годовщина создания white paper биткоина. В честь этой знаменательной даты художники со всего мира проводят выставку во Франции.

Экспозиция, организованная французским художником Паскалем Бойаром (созданный им портрет Наполеона Бонапарта использован в качестве иллюстрации к этому материалу), открыта для широкой публики и проходит в Париже с 28 сентября по 5 октября.

CCN сообщает, что в рамках выставки проходит «охота за сокровищами». Гостям предлагают искать биткоины, скрытые в некоторых произведениях. Кроме того, они могут просто полюбоваться работами известных художников: Энди Бауча, Жозефины Беллини, Нану Беркс, персонажа под псевдонимом Coin Artist и других. Кстати, представленные произведения искусства можно приобрести за биткоины, эфир, лайткоины или Monero.

Сертификаты подлинности на картины будут выдаваться покупателям через блокчейн биткоина, что призвано продемонстрировать потенциал новой технологии в борьбе с подделками произведений искусства.

Лоренцо Скони, CEO компании ArtWallet, которая занимается отслеживанием происхождения произведений искусства через блокчейн, отмечает:

Эта выставка — замечательная инициатива. Если бы не искусство и различные его формы, мы бы не обладали многими знаниями из прошлого. Инициатива имеет фундаментальное значение для криптоискусства, поскольку позволяет проследить, как художники интерпретируют и синтезируют предстоящую блокчейн-революцию.