Десять причин купить биткоины в 2018 году

Вот список главных причин, почему стоит купить криптовалюту в 2018 году:

Она надежна и масштабируема

Многие криптовалюты, появившиеся после биткоина, имеют проблемы с безопасностью и надежностью. Однако у биткоина таких проблем никогда не было. В последний раз его сеть обваливалась в 2013 году, но уже через несколько часов эта проблема была решена. С тех пор биткоин работал бесперебойно.

Из-за постоянных корректировок цена на него справедливая

В 2017 году биткоин стоил почти 20 000 долларов. Несколько месяцев спустя наступила коррекция, и цена упала на 70%. Сейчас криптовалюта находится в цикле приростов и обвалов, которые расширяют отличные возможности для его покупки.

Он полагается на

Это одно из самых главных обновлений сети биткоина, позволившее пользователям осуществлять переводы со сравнительно небольшой комиссией без привлечения третьей стороны. В Lightning Network пользователи создают каналы оплаты, отправляя платежи через вызовы. На данный момент, у биткоина есть 2700 узлов и 9000 каналов с пропускной способностью в 63 биткоина.

Он получил признание

В 2017 году биткоин стал мейнстримом, в него вкладывались даже крупные инвесторы. Это была первая и самая узнаваемая криптовалюта. Таким образом, сейчас в мире есть тысячи мест, где вы можете его потратить.

Акции биткоина привлекут институциональных инвесторов

Акции на базе биткоина находятся в стадии разработки. Некоторым странам даже удалось разработать специальные законы, призванные упорядочить эту сферу. Это склонит институциональных инвесторов к сотрудничеству и заставит их встать во главе массового принятия криптовалют.

Мировая экономика переживает период нестабильности

Мир все еще не восстановился после кризиса 2008. Проблемы, ставшие причиной обвала, никуда не делись и, по-прежнему, влияют на экономику. Слабые национальные валюты подталкивают людей к инвестированию в биткоин. Чем хуже экономика, тем больше людей начинает интересоваться криптовалютами.

Существует ограничение на количество биткоинов, которые можно намайнить

В обороте будет находиться не больше 21 млн биткоинов. На данный момент не добытыми остаются примерно 20% от этой криптовалюты. Существующие ограничения предполагают, что добыча биткоина будет завершена к 2040 году. Ограниченное предложение поднимет цену.

Центральный орган не может его девальвировать

Биткоин, как и золото, не может девальвировать. То есть, ваши инвестиции не могут потерять в цене, потому что так решили какие-то люди.

Он устойчив к цензуре

Биткоин работает над тем, чтобы улучшить конфиденциальность своих пользователей. Это понравится тем, кто ценит приватность.

Возможно, очень скоро он снова начнет расти

Цена биткоина прошла через несколько циклов. И хотя большинство до сих пор не может понять, сколько продлится период медвежьего рынка, одно можно сказать с уверенностью – как только он закончится, цена снова поползет вверх.