Десять факторов, способствующих росту Ethereum до $10 000

Этот год стал для настоящим катанием на американских горках. Когда начался 2021 год, цена ETH незначительно превышала $720, на момент написания статьи эфир торговался около $3800. Что касается рекордного максимума, то он был установлен выше $4300.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Благодаря такому впечатляющему восхождению многие участники криптоиндустрии делают собственные прогнозы относительно текущего ценового ралли Ethereum. Например, утверждение о том, что ETH приближается к 10 тысячам долларов, широко распространено в криптосекторе Твиттера.

Недавно создатель «Our Network» Спенсер Нун представил свои доводы в пользу бычьего прогноза Ethereum, всего он привёл 10 причин достижения ETH отметки в $10 000.

ETH принёс наибольший доход от сетевых сборов среди всех криптовалют, включая биткоин:

Ethereum превосходит каждый блокчейн с точки зрения уплаченных комиссий на сумму почти $7 млрд, что подтверждает огромный спрос на пространство для ETH-блоков.

Во-вторых, «Ethereum перемещает стоимость в размере $30,5 млрд в день, что намного больше, чем у биткоина и любого другого блокчейна, объём составляет ~$2,5 млрд в день».

Также произошёл соответствующий всплеск в активных кошельках Ethereum – недавно ежедневное количество активных адресов выросло до 625K (90-дневная MA). Это намного больше, чем его предыдущий ATH.

Четвёртая причина связана с пространством , которое сильно зависит от сети Ethereum, благодаря чему альткоин становится всё более привлекательным для организаций:

Сейчас в DeFi заблокировано $65 млрд, при этом 16 проектов имеют общую заблокированную стоимость более $1 млрд – это признак того, что Ethereum является финансовой технологией институционального уровня.

Затем следует упомянуть большое количество стейблкоинов на Ethereum, капитализация которых уже более $50 млрд, а сеть имеет 500 тысяч уникальных отправителей в день. Более того, «в день обмениваются $20 млрд – это признак взрывного соответствия продукта рынку».

Шестая причина связана с ликвидностью DeFi, поскольку объёмы росли по всем направлениям. Ежемесячный объём DEX, как заметил Noon, составил более $60 млрд, таким образом, за год прирост составил 60 раз, что «доказывает, что ликвидность DeFi уже конкурирует с #CeFi». Нечто похожее заявляли в компании .

Также Ethereum становится более привлекательным благодаря тому, что он превратился в «экономический вакуум для всех активов, включая биткоин». Об этом лучше всего говорит тот факт, что «в настоящее время на Ethereum в различных формах представлено более 200 000 BTC».

Есть и другие причины и факторы, которые однажды могут способствовать росту ETH до $10 000. Во-первых, возможно, – самая популярная форма собственности в этом году, продажи таких токенов на Ethereum превысили $600 млн. Появление и успех таких проектов, как сеть Polygon на основе Ethereum, опровергли утверждение, что «Ethereum не может масштабироваться».

Наконец, наиболее важным фактором, который может определять стоимость ETH, может быть обновление EIP-1559.

Наконец, менее чем через 3 месяца (!) будет активировано обновление EIP-1559, что, вероятно, приведёт к сжиганию сотен миллионов ETH каждый год – это мощный катализатор для повышения  ценности ETH и его общего фундаментального инвестиционного случая.