Deribit возместит убытки пострадавшим пользователям после резкого снижения цены Bitcoin до $7700

Биржа криптодеривативов Deribit заявила, что будет использовать свои собственные деньги для выплат компенсаций пользователям, которые пострадали от мгновенного обвала (flash crash) цены биткоина на платформе.

Deribit возместит убытки пострадавшим пользователям после резкого снижения цены Bitcoin до $7700

В своем твите Deribit признала свою ошибку, которая привела к резкому снижению цены биткоина до $7700.

Deribit возместит убытки в размере более $1,3 млн, полученные в результате ошибки в данных расчета индекса BTC около 21:00:00 UTC 31 октября 2019 года. Страховой фонд Deribit не будет использоваться для покрытия этих убытков — компенсация будет покрыта Deribit.

В другом сообщении биржа объяснила, что проблема возникла из-за ошибочной цены, которую не следовало использовать при расчете курса BTC/USD:

«Промах должен был быть исключен из индекса, поэтому он компенсируется компанией».

Одновременно с Deribit криптовалютная биржа также столкнулось с проблемами. По разным данным, в том числе известного трейдера Джейкоба Кэнфилда, в четверг биржа начала автоматически отменять ордера.

ВНИМАНИЕ: Книга ордеров на Coinbase глючит, а на Deribit цена многвенно упала до $7700. Разбираюсь в случившемся, но пока ничего непонятно. Будьте осторожны, ребята.

В четверг биткоин пережил период повышенной волатильности, достигнув максимума в $9365, после чего цена развернулась и резко опустилась примерно на 2,5%, поскольку проблемы на биржах затронули другие рынки.