Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) сообщил о том, что выдал лицензию BitLicense, которая определяет требования к действующим биткоин- и блокчейн-компаниям в штате Нью-Йорк, техасской компании Coinsource, оператору более 200 биткоин-банкоматов (Bitcoin Teller Machine, BTM), 40 из которых установлены именно в этом штате.

По словам руководителя ведомства Марии Вулло (Maria T. Vullo), такое решение станет следующим шагом на пути внедрения сильного законодательного регулирования и эффективного контроля с оценкой рисков, а также будет способствовать росту инноваций в финансовой сфере.

Со своей стороны в Coinsource выразили благодарность NYDFS, отметив, что это первый случай, когда битлицензию получил оператор ВТМ. При этом заявка на выдачу лицензии рассматривалась с 2015 года – за это время ведомство всесторонне изучило компанию, а она благодаря регулятору внесла некоторые изменения в свои политики и процедуры.

Напомним, в июне битлицензию получили платежная компания Square и оператор криптовалютного кошелька Xapo. А ранее сообщалось о том, что Сенату США может быть предложено отменить или пересмотреть ее.