Деннис Гартман: биткоин будет торговаться ниже $5 тысяч

Экономист и аналитик сырьевых товаров Деннис Гартман (Dennis Gartman) в эфире CNBC назвал биткоин “глупой идеей” и подтвердил свой скептицизм в отношении его цены.

Деннис Гартман: биткоин будет торговаться ниже $5 тысяч

“Я очень пессимистичен в отношении биткоина, я думаю, что это одна из самых глупых идей, о которых я слышал за долгое время. Если отделить от блеска блокчейна, [то даже] тюльпаны в [17-м] веке в Голландии выглядят почти как тихий благопристойный рынок”, — сказал Гартман.

Экспоненциальный рост цены на биткоин за последние месяцы привел к тому, что все больше экономистов и финансистов называют его “пузырем”. Кто-то сравнивает это, как и Гартман, с тюльпаноманией 17 века, кто-то — с бумом доткомов 1990-х или золотой лихорадкой 19 века.

Он уверен, что биткоин не только “сожжет” все, что с ним связано, но при его падении будет бегство инвесторов в золото.

“Когда биткоин упадет, а это произойдет, он будет торговаться ниже $5 тысяч. Будет ли это на следующей неделе, в следующем году, через полгода, но это произойдет. И тогда, я думаю, мы обнаружим, что те средства, которые перетекли в биткоин из золота,  уйдут обратно в золото”, — заключил Деннис Гартман.

Напомним, ранее глава  Яп Терлоу (Jaap Terlouw) высказал уверенность, что цена биткоина в ближайшие месяцы вырастет до 50-70 тысяч долларов. Финансовый аналитик Ронни Моас (Ronnie Moas) считает, что котировки BTC в 2018 году поднимутся до уровня $300-400 тысяч.