«Деньги нужны позарез»: Россияне продают майнинг-оборудование

Кризис как всегда пришел неожиданно, и россияне уже сталкиваются с материальными трудностями. Это вынуждает многих майнеров продавать свое оборудование для добычи криптовалюты.

«Деньги нужны позарез»: Россияне продают майнинг-оборудование

На популярном сайте «Авито» ежедневно растет число объявлений о продаже майнинг-ферм. Причем почти во всех объявлениях авторы пишут, что продают устройства в связи с закрытием помещения, а сама криптовалюта уверенно прибавляет в цене.

«Деньги нужны позарез»: Россияне продают майнинг-оборудование

В Татарстане, Краснодарском крае и других регионах в последнее время наблюдается активизация продавцов майнеров. Во многих объявлениях говорится, что торг уместен, то есть продавец готов сделать скидку покупателю.

Средняя цена колеблется в пределах от 200 000 до 500 000 рублей. Больше всех за свое оборудование запросил житель Челябинска. Он недавно опубликовал объявление о продаже фермы за 2 млн рублей.

Эксперты считают, что людьми движет не только желание получить наличные деньги в условиях кризиса. Они активно продают оборудование для добычи криптовалюты еще и по той причине, что на рынок уже выходят качественно новые устройства, обладающие более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением.

Многие россияне предпочитают заниматься подпольным майнингом. Они тайно устанавливают оборудование на рабочем месте и незаконно потребляют электричество.