“Деловая Россия” считает целесообразным применение ICO для ИП

Президент общественной организации “Деловая ” Алексей Репик считает, что первичное размещение монет () может стать удачным форматом для привлечения инвестиций индивидуальными предпринимателями.

“Деловая Россия” считает целесообразным применение ICO для ИП

“Если бы я завтра думал, о том, где наилучшим способом можно применить ICO, я бы думал, например, о возможности людей делать свои публичные размещения. Например, ты водитель, ты хочешь купить машину и потом частично произвести услугу и, в том числе, услугой компенсировать свои капитальные инвестиции”, — заявил Репик.

Он подчеркнул, что у индивидуалов, в отличие от предприятий, меньший уровень ресурсов, которые они могут предложить банку в качестве обеспечения кредита. Поскольку ИП все-таки нуждаются в ограниченных инвестициях, проведение ICO могло бы стать возможностью получения ими необходимых ресурсов, добавил глава деловой ассоциации.

Пока в России отсутствует правовое регулирование для ICO, но 28 декабря Центробанк и Министерство финансов представили законопроект о регулировании в стране майнинга и привлечения средств через первоначальное предложение монет. Максимальный объем привлекаемых через ICO средств в нем предложено ограничить 1 млрд рублей.

Представляя законопроект, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Россия является одним из мировых центров проведения ICO. Однако, по данным РАКИБ, за прошлый год только 3% из вышедших на ICO стартапов в стране удалось реализовать заявленные цели.