Нобуаки Кобаяши, попечитель реабилитационных процедур ныне закрытой биржи Mt. Gox, мог продавать большие объемы биткоина и Bitcoin Cash на торговой платформе BitPoint. Об этом сообщает Cointelegraph.

Информация была получена группой пострадавших кредиторов GoxDox.com из материалов судебного разбирательства по делу Mt. Gox в токийском окружном суде, которые подтверждают, что Кобаяши продавал монеты на BitPoint — $318 млн. поступали с биржи на банковский счёт Кобаяши.

По слухам, в 2017 и первой половине 2018 года крупные распродажи активов Mt. Gox манипулировали ценой биткоина, хотя Кобаяши уверял, что сделки проводились таким образом, чтобы не оказывать давление на цену.

В сентябре прошлого года Кобаяши заявил, что корпоративные кредиторы могут подать требования о возврате на основании недавно утверждённой судом процедуры реабилитации. На прошлой неделе бывший председатель Bitcoin Foundation и соучредитель CoinLab Питер Вессенес (который также принимает участие в программе реабилитации) заявил о том, что Mt. Gox ему должна более $15,5 млрд. Если такой иск будет удовлетворён судом, то это окажет огромное влияние на причитающиеся средства для остальных жертв взлома.