Huobi провела делистинг Monero, Bithumb на очереди

В связи с появлением сообщений о том, что на территории Кореи криптовалюта использовалась в преступлениях в сексуальной сфере, биржа криптовалют провела делистинг цифрового актива. Ещё одна биржа рассматривает исключение со своей платформы.

Huobi провела делистинг Monero, Bithumb на очереди

«Дело N-й комнаты» — набирающее обороты уголовное расследование трансляций в -чатах сексуальных преступлений. Власти Южной Кореи пришли к выводу, что часть оплат проводилась в Monero.

Исключая свой актив с торговой платформы, тем не менее в Huobi-Корея сослались на «низкие объёмы торгов и функции анонимности». В южнокорейской газете Sisi Journal сообщают, что в Bithumb также рассматривают возможность делистинга Monero. Это связано с политикой криптоплатформы по отказу от криптовалют, которые используются в преступных операциях.

На текущий момент Bithumb — единственная известная корейская биржа, которая всё ещё торгует Monero. исключила актив ещё в прошлом году, сославшись на обеспокоенность по поводу анонимности. Решение Bithumb о выводе конфиденциальной монеты из числа поддерживаемых активов станет значительным ударом по криптовалюте.

Несмотря на то, что Monero далеко не единственная конфиденциальная монета, безусловно, она самая популярная. Считается, что она чаще других используется для отмывания денег, покупки наркотиков и уклонения от уплаты налогов.

Стоит отметить, что подавляющее большинство криптовалютных транзакций являются законными, в том числе с участием Monero. Утверждения об использовании криптовалют в незаконных транзакциях давно опровергнуты, но, к сожалению, стереотипы очень живучи.