Декабрьское ралли началось?

Во вторник, 21 декабря, обстановка на крипторынка кардинально изменилась. В зеленую зону вернулись практически все ведущие цифровые валюты.

Декабрьское ралли началось?

На протяжении последних нескольких дней, напротив, наблюдалась коррекция, и вслед за биткоином отступали все топовые монеты. Однако уже сегодня утром во время азиатских торгов BTC подскочил до $48 600, и некоторые трейдеры заговорили о возращении “ралли Санта-Клауса”.

Каждый год в преддверии декабрьских праздников на рынок возвращается против, результатом которого становится отскок фондового рынка и цифровых валют.

Азиатские и европейские индикаторы деловой активности сегодня заметно выросли после длительного ослабления. Капитал возвращается в рисковые активы, аналитики не исключают, что сегодня вечером американские инвесторы поддержат позитивный тренд.

Декабрьское ралли началось?

Декабрьское ралли началось?

Из первой десятки альткоинов самую лучшую результативность показал Avalanche (AVAX), подскочивший более чем на 15% до $118,8. Эфир (ETH) и Coin (BNB) укрепились до $4027 и $531 соответственно. Стоимость всех цифровых валют увеличилась до $2,251 трлн.

Среди факторов, поддержавших рост, Glassnode выделяет увеличение резервов биткоин-майнров. Они стали продавать меньше криптовалюты перешли к ее накоплению. Такая стратегия ослабляет давление на рынок, так как падает предложение актива, что и стимулирует рост его стоимости.