Действия «биткоин-китов» сигнализируют о скором развороте тренда и росте BTC

Биткоин (BTC) подешевел до $35 500, однако крупных инвесторов нисколько не напугало падение стоимости криптовалюты.

Действия «биткоин-китов» сигнализируют о скором развороте тренда и росте BTC

Наоборот, «Киты» пользуются откатом BTC и наращивают свои резервы. По данным Santiment, адреса, содержащие более 1000 биткоинов, продолжают закупаться.

Даже держатели от 10 до 1000 монет не испугались коррекции и отказываются продавать криптовалюту. Только в стане мелких инвесторов наблюдаются панические настроения. Такие игроки предпочитают продавать, говорится в отчете исследователей.

"Киты" пользуются откатом BTC и наращивают свои резервы

Эфир (ETH) сегодня также отступает. Крупнейший альткоин упал в цене до $2200 — это минимальное значение с декабря 2020 года.

Падение цены ETH сопровождается ослаблением транзакционной активности в сети. Средняя комиссия на блокчейне эфириума упала до $3,03, хотя на пике в апреля ее размер достигал $69,57, подчеркнули аналитики Santiment.

Ослабление транзакционной активности в сети ETH

О накопительной стратегии «биткоин-китов» говорят также данные команды IntoTheBlock. В ее обзоре отмечается, что 15 июня биржи покинул наибольший объем BTC с 19 апреля. Исследователи напоминают, что тогда криптовалюта торговалась в районе $56 000.

Мы наблюдаем первый сигнал к скорому изменению тренда, результатом которого станет возвращение биткоина на максимальные значения, прогнозируют эксперты.