DeFiZap: Протоколы DeFi в один клик

DeFiZap — это приложение, которое использует протоколы для упрощения работы с ними, уменьшения количества действий (кликов),и сокращения операционных издержек.

DeFiZap: Протоколы DeFi в один клик

DeFiZap позволяет объединить функции большинства платформ DeFi, работающих на базе : Uniswap, Maker, Compound, BzX, , Synthetix, Fulcrum и Set. В настоящее время dApp всё ещё находится на стадии бета-версии, его разработку можно финансово поддержать на Gitcoin.

При запуске DeFiZap пользователи заполняют анкету, в которой идентифицируют себя как инвесторов, указывают опыт работы с продуктами DeFi, описывают выбранную стратегию и обозначают своё видение относительно бычьего или медвежьего ценового движения эфира. В этот момент пользователь направляется к одному из «запов», то есть к одному из рецептов, готовых к запуску одним щелчком мыши.

Например, если пользователь оптимистично смотрит на цену эфира и биткоина, он может использовать зап «Двойной бык», инвестируя в ETH и WBTC с использованием кредитного плеча 2x на Fulcrum (WBTC является токеном , чья привязка к биткоину обеспечена через ).

Работу в приложении можно начать с ETH, сэкономив время, деньги и расход газа. Для этого потребуется всего один щелчок мыши.

DefiZap

Каждый зап имеет ENS-адрес, на который можно напрямую отправить эфиры с учётом рекомендованного количества газа, чтобы создать контракт на платформах, указанных в рецепте. Это делает приложение практичным в использовании. Например, зап «Двойной бык» можно использовать, отправив ETH на адрес DoubleBull.DeFiZap.eth.

Последняя добавленная функция ZAPOUT позволяет ликвидировать зап одним щелчком мыши, без необходимости заходить на платформы, используемые в рецепте. Команда открыта для предложений: вы можете предложить новые запы, заполнив специальную форму добавления новых рецептов (хотя, похоже, пока эта функция не работает).

Для фанатов DeFiZap это чрезвычайно удобный и дешёвый способ инвестирования. В то же время не следует забывать, что протоколы, которые использует приложение, сами по себе являются передовыми финансовыми инструментами и основаны на смарт-контрактах с криптовалютами в качестве базовых активов.

Исходный код смарт-контрактов часто проходит несколько этапов проверки безопасности, но источником риска остается человеческий фактор. Одновременное использование нескольких протоколов повышает этот риск, особенно по мере роста общей суммы активов, заблокированных в DeFi (на текущий момент она составляет $ 1,1 млрд). В конце концов этим рынком могут заинтересоваться хакеры. Плюс ко всему такие инструменты основаны на крайне изменчивых активах — криптовалютах.

Несмотря на чёткое обозначение DeFi-приложений своего статуса — альфа- или бета-версии, существуют и другие риски. Сокращение количества кликов снижает осведомлённость пользователя, которого привлекает лёгкий заработок на бычьем рынке. В результате он может выбрать рецепт, который ликвидирует капитал при первом восстановлении эфириума.