DeFi — полёт на Луну в картонной коробке

За последние месяцы сектор децентрализованных финансов () продемонстрировал множество нововведений и масштабных спекуляций. Однако, по словам генерального директора цифровой финансовой компании Diginex Ричарда Байворта, эта ниша всё ещё находится в зачаточном состоянии.

DeFi — полёт на Луну в картонной коробке

Я действительно верю, что DeFi — это будущее, ближайшее будущее, — сказал Байворт в интервью соучредителю Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, опубликованном 18 сентября. — Но пока ещё не время. Это похоже на попытку полететь на Луну в картонной коробке, я имею в виду, что на этом пути вы столкнётесь с неприятностями, всё сгорит или сломается.

Драматические события и неудачи не делают эту отрасль дружественной по отношению к организациям, присматривающимся к криптоиндустрии и её зарождающейся нише DeFi.

Я оглядываюсь на 2017 год и понимаю, что DeFi, вероятно, не то, что нам сейчас нужно, — добавил Байворт. — У нас скоро появится MicroStrategy, Пол Тюдор Джонс, у нас действительно серьёзные нападающие, которые начинают обращать внимание на эту индустрию. Я надеюсь, что DeFi не станет ещё одним увлечением наподобие , после которого люди говорят: «знаете, в криптовалюте все сумасшедшие, держитесь от этого подальше ещё несколько лет».

Пузырь ICO достиг пикового момента в 2017 году, дальнейшая активность первичных предложений монет была подавлена регулированием. Последнее время DeFi как инструмент показывает аналогичные сигналы, так как многие случайные активы резко подскочили в цене.

Кроме того, Байворт упомянул, что недавно несколько крупных гигантов сделали большие ставки на биткоин, что, возможно, стало решающим моментом в жизни криптоиндустрии.