Децентрализованный протокол DeFi100 на базе Binance Smart Chain заподозрили в экзит-скаме

Криптовалютный проект DeFi100, протокол децентрализованной финансовой экосистемы (DeFi), созданный на базе Smart Chain, заподозрили в экзит-скаме. Инвесторы подозревают, что люди, управляющие протоколом, забрали их деньги и подались в бега.

Децентрализованный протокол DeFi100 на базе Binance Smart Chain заподозрили в экзит-скаме

Некий криптоаналитик из Твиттера под ником CryptoWhale, у которого более 197 000 подписчиков, оценил сумму «награбленного» в $32 млн. Откуда он взял эту цифру, неясно, на текущий момент он не дал ответа на этот вопроса.

Представители DeFi100 также назвали информацию о скаме на 32 млн долларов «ложной и безосновательной». По их словам, «самая высокая капитализация проекта составляла менее 2 млн» и он никогда не хранил средства инвесторов.

В сообщении DeFi100 сказано:

«Да, наши инвесторы понесли огромные убытки, так как проект не реализовал свои планы. Но это не экзит-скам и мы все еще работаем над поиском способа поставить проект на ноги».

Недавно посетители сайта DeFi100.org увидели, мягко говоря, не самое деликатное сообщение, в котором говорилось, что инвесторы были одурачены и что «они не смогут ничего с этим сделать». Позже эта страница была удалена, но её скриншот остался.

Однако сайт не был взломан, поскольку в ленте DeFi100 в Твиттере сообщается, что проект не может выполнить взятые на себя обязательства. При этом они добавляют, что это не экзит-скам, однако в этом случае средства должны быть хотя бы частично возвращены инвесторам.

Пока же есть все основания предполагать мошенничество, грязную практику, которая имеет место не только в криптоиндустрии, при которой разработчики попросту бросают свой проект и скрываются со средствами инвесторов.

Это подкрепляет поговорку «никогда не вкладывайте больше, чем вы готовы потерять».

Тем не менее, за последние 24 часа цена нативного токена DeFi100 D100 выросла на 35% до $ 0,097, при этом на Coinmarketcap есть комменатрий об экзит-скаме проекта.