Децентрализованная криптовалютная биржа (DEX) с нулевыми комиссиями StellarX завершила бета-тестирование и запустилась 28 сентября. Анонс запуска состоялся в блоге компании Interstellar.

Децентрализованная биржа будет опираться на глобальный рынок криптовалюты Stellar (XLM), которая представляет собой опенсорсной протокол обмена и перевода цифровых валют в фиатные деньги. По данным CoinMarketCap, в настоящее время XLM занимает шестое место по рыночной капитализации с $4,8 млрд.

Согласно пресс-релизу, StellarX позволяет пользователям вкладывать доллары США непосредственно с американских банковских счетов. Кроме того, биржа будет котировать цифровые токены для евро, китайского юаня, гонконгского доллара, британского фунта и других фиатных валют.

Децентрализованная биржа StellarX с нулевыми комиссиями запущена в «боевом» режиме

StellarX также раскрывает свои планы по листингу оцифрованных версий облигаций, акций, недвижимости и товаров.

Interstellar подчёркивает, что использование платформы будет бесплатным — как и площадки американской компании Robinhood, крупного поставщика финансовых услуг. Кстати, последняя недавно сообщила о том, что проходит полный аудит в Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).