Децентрализованная биржа Uniswap выкатила долгожданное обновление V3

Команда официально объявила о запуске обновления v3

NFT на базе посвященного релизу третьей версии Uniswap ролика продали за $520 000

«Мы рады сообщить, что протокол Uniswap v3 внедрен в основной сети . Все соответствующие адреса контрактов можно найти здесь», – сообщает команда.

Руководство по миграции для v3 было добавлено на GitHub:

Анонс Uniswap v3 был сделан в марте и призван сделать обмен токенами в сети значительно более экономичным. Как сообщалось, акцент делался на усовершенствовании функции под названием «концентрированная ликвидность», с помощью которой поставщики ликвидности могут создавать рынки в пределах настраиваемых ценовых диапазонов.

«Я думаю, Uniswap действительно некуда было больше деваться, кроме как двигаться в сторону такого рода активного обеспечения ликвидности. Эта функция хорошо работает в случае с традиционными рынками», – отметил аналитик The Block Research Мика Хонкасало.

Кроме того, команда биржи сообщила, что позже Uniswap v3 будет внедрен на протоколе второго уровня Optimistic Rollup, предназначенном для снижения стоимости транзакций.

Данные показывают, что Uniswap продолжает оставаться доминирующей децентрализованной биржей на базе Ethereum с апрельскими объемами около $51 миллиарда.