Децентрализованная биржа Cardax — первая DEX на блокчейне Cardano

Новая децентрализованная криптобиржа с механизмом автоматического создания рынка Cardax привнесёт в сеть на функционал в стиле Uniswap.

В любой момент цена Cardano (ADA) может упасть до 15%

Активация функциональности смарт-контрактов на блокчейне Cardano (ADA) привлекла множество децентрализованных приложений, заинтересованных в высокопроизводительной и недорогой технической основе для своих программных разработок.

Представленная в июне 2021 года Cardax (CDX) — одна из первых децентрализованных криптобирж на блокчейне Cardano (ADA). Её команда дважды побеждала в инновационном фонде Project экосистемы Cardano.

Команда Cardax состоит из высококлассных разработчиков Plutus и тесно сотрудничает с Дунканом Куттсом из Well-Typed. Недавно Cardax стал партнёром ведущего консалтингового агентства по Haskell, Rust и блокчейну Mlabs.

По своей сути Cardax (CDX) работает так же, как и SushiSwap, два самых популярных на основе Ethereum. Платформа позволяет пользователям обменивать токены в режиме P2P без кастодиальной сети и получать пассивный доход за предоставление ликвидности.

Cardax (CDX) планирует создать широкий спектр пулов ликвидности, чтобы обеспечить комфортное «доходное фермерство» для большинства токенов на основе Cardano. Поскольку комиссии ниже, чем у блокчейна Ethereum (ETH), использование Cardax будет более экономичным, чем обмен токенов на и SushiSwap.