Децентрализованная биржа Bisq приостановила торги

После обнаружения «критической» уязвимости в безопасности платформы децентрализованная одноранговая криптовалютная биржа Biaq приостановила торговлю и рекомендует своим пользователям не совершать каких-либо сделок.

Согласно заявлению, опубликованному на , на исправление критической ошибки потребуется несколько часов. До этого момента технически пользователи могут торговать, но ради собственной безопасности делать это не рекомендуется.

Чтобы избежать путаницы: Bisq — действительно распределённая одноранговая сеть. Таким образом, вы можете не принимать во внимание введённую функциональность ключа оповещения, которая блокирует торговлю. Но мы настоятельно не рекомендуем вам делать это ради вашей же безопасности, — написано в сообщении биржи.

Также говорится, что, благодаря модели безопасности платформы средства пользователей находятся в полной безопасности. Сама биржа представляет собой одноранговое приложение с открытым исходным кодом, которое позволяет покупать и продавать криптовалюту в обмен на фиат.

P2P-биржи только набирают популярность в криптовалютном пространстве, поскольку обеспечивают конфиденциальность при проведении транзакций. Централизованные биржи запрашивают у пользователей идентификационные данные, объясняя это предотвращением отмывания денег и других незаконных действий.