Окружной суд США приговорил 36-летнего гражданина Франции Гала Валлериуса (Gal Vallerius), также известного как OxyMonster, к 20 годам тюремного заключения и конфискации $700 тысяч в криптовалюте.

Валлериуса, арестованного в прошлом году, признали виновным в продаже наркотиков и отмывании денег через дарквеб-площадку Dream Market.

Наркоторговец был задержан в конце августа 2017 года в аэропорту Атланты, куда он
прилетел, чтобы принять участие в чемпионате мира по бороде и усам, который проводится в техасском городе Остине.

Валлериус признал, что продавал наркотики, такие как оксидон, героин, кокаин, фентанол и риталин за криптовалюты (биткоин и Bitcoin Cash) в дарквебе. Согласно решению суда, у него будут конфискованы более 100 BTC и 121,95 BCH – что в общей сумме составляет более $700 000. Изъятые финансовые средства будут переданы американскому правительству.

Правоохранители наблюдали за сайтом Dream Market в течение двух лет. Валлериуса вычислили по стилю письма и операциям с биткоином.

Преступник будет отбывать наказание в Южной Флориде.

Напомним, что 5 ноября Служба маршалов США планирует выставить на продажу 660 биткоинов (около $4,3 млн), которые были изъяты во время проведения ряда федеральных уголовных, гражданских и административных расследований.