Хакерская группировка The Dark Overlord, выкравшая документы, якобы проливающие свет на характер террористической атаки 9/11, была заблокирована на сайте Steemit, после аналогичных банов в Twitter и Reddit.

Аккаунт группы по-прежнему доступен в Сети на сайте busy.org, и в ночь с 9 на 10 января хакеры выложили вторую порцию документов «Уровень 2», сопроводив её следующим посланием:

«Привет, мир. Как вы знаете, мы разработали компенсационный план проведения публичного краудфандинга нашей организации, который позволит опубликовать материалы «Файлы 9/11» в интересах общественности. (…) Мы уже говорили и повторим: у нас есть финансовая мотивация, а вы, публика, общаетесь с нами на нашем языке (интернет-денег, в частности, биткоина). Помните, что, продолжая нас финансировать, вы поддерживаете нашу мотивацию – стремление открыть миру правду о событиях 11 сентября 2001 года. Чтобы интерес не ослабевал, мы решили сделать шаг вперёд и выложить дешифровальные ключи от «Уровня 2».

Хотя страница The Dark Overlord, как видят читатели, уже не присутствует на платформе Steemit, контент по-прежнему виден на Steemd, блокчейн-проводнике Steem. Его невозможно удалить с блокчейна Steem.

Хакеры собирают публичные пожертвования в биткоинах, обещая, в итоге, обнародовать все десять гигабайтов материалов, относящихся к теракту 9/11. Каждому сегменту документов соответствует объём пожертвований, по достижении которого группа публикует пароли от него. Всего хакеры рассчитывают получить $2 млн.

Сейчас их биткоин-адрес (192ZobzfZxAkacLGmg9oY4M9y8MVTPxh7U) содержит 3,3 биткоина (приблизительно $13 200 в нынешних ценах). Впрочем, материалы, опубликованные на сегодняшний день, не содержат каких-либо сенсационных разоблачений.