Чанпен Чжао вошёл в число 6 миллиардеров по версии Hurun

Рейтинг самых богатых людей мира Hurun, выпущенный 26 февраля, включает шесть криптовалютных миллиардеров, причём в этом году добавилось два новых человека.

Чанпен Чжао вошёл в число 6 миллиардеров по версии Hurun

Согласно списку, четыре человека, попавшие в него, связаны с крупными криптовалютными биржами, каждая из которых имеет чистую стоимость более $1 млрд.

42-летний основатель трёхлетней криптобиржи Чанпен Чжао продолжает наращивать своё личное состояние, удвоив его до $2,6 млрд по сравнению с $1,3 млрд в прошлом году. Эта сумма позволила ему стать самым богатым криптопредпринимателем.

Вторым по сумме накоплений стал основатель Чжан Кетуану. 41-летний учредитель крупнейшего в мире производителя оборудования для криптомайнинга имеет капитал $1,6 млрд. В его случае он сократился на 41% по сравнению с $2,7 млрд, имеющимися год назад.

Примечательно, что в прошлом году Чжан был главным криптобогачём в списке Hurun, а другой соучредитель Bitmain Ву Джихан занимал третье место. На ухудшении показателей сказались дрязги внутри компании, начавшиеся в октябре прошлого года.
Стремительный рост криптовалют наряду со стремительно растущими ценами за несколько последних лет свидетельствует о том, что предприниматели развивающейся индустрии зарабатывают миллиарды.

Кроме Чанпен Чжао из Binance в список попали и основатели крупнейших и недавно созданных криптобирж: Сюй Минсин из / ($1,4 млрд), Ли Линь из ($1,1 млрд), которые попали в список в этом году. За ними следует Брайан Армстронг из ($1 млрд).

Глобальный список богатых людей по версии Hurun, известный как китайская версия списка миллиардеров Forbes, в этом году включает 2816 миллиардеров из 71 страны. На первом месте — основатель Джефф Безос, который сохраняет его третий год подряд с состоянием в $140 млрд.

Генеральный директор компании LVMH, производящей товары класса люкс, Бернар Арно ($107 млрд) поднялся на два места, став вторым богачём в мире. Билл Гейтс ($ 106 млрд) и Уоррен Баффет ($ 102 млрд) заняли третье и четвёртое место.

В списке доминируют китайские миллиардеры — 799 человек. Джек Ма из возглавил китайский сегмент списка с состоянием в $45 млрд.