CZ: Примеру Китая последуют другие страны

Недавно генеральный директор криптовалютной биржи Чанпен Чжао (CZ) принял участие в AMA в Твиттере и высказал своё мнение о последних изменениях в регулировании криптовалют в Китае.

CZ: Примеру Китая последуют другие страны

«Это похоже на вопрос, когда люди спрашивают, следует ли считать стейблкоины криптовалютами или нет. Если они облегчают использование денег или переход к криптовалюте, то это, вероятно, хорошо.
Я очень люблю криптовалюты и приветствую участие в них других стран», – ответил CZ на вопрос по поводу его отношения к регулированию Китаем цифровых валют.

По словам Чжао, фокус Китая на блокчейне не следует относить к биткоину и другим криптовалютам. Таким образом, использование блокчейна будет проходить без цифровых активов:

«Я сомневаюсь, что это будет хорошо работать. Более того, я просто не понимаю, что такое блокчейн без криптовалюты. Без стимулов и комиссий блокчейны не получают широкого распространения. Без широкого распространения не будет эффекта».

CEO Binance ожидает, что в Китае произойдёт много интересного, так как многие проекты, которые были в «режиме безмолвной разработки», теперь «выходят из тени». Кроме того, он рассказал, что после озвученных президентом страны инициатив в области блокчейна, P2P-платформа Binance регистрирует объём более нескольких миллионов долларов в день.

«Я думаю, есть все основания полагать, что объёмы торгов на китайских рынках будут высокими. И дело не в инсайдеровской информации, я действительно считаю, что мощно продвинется в блокчейн-пространстве. Если какая-либо страна не ставит перед собой аналогичные задачи, то она рискует остаться позади. Именно сейчас начинается настоящая гонка».