CZ призывает сообщество не пинать Libra и JPM

Последний шаг Китая оказал бычье воздействие на рынок криптовалют. Вскоре после новости о принятии закона о криптографии, многие участники пространства цифровых валют не смогли удержаться от восторженных комментариев.

CZ призывает сообщество не пинать Libra и JPM

В частности, генеральный директор базирующейся на Мальте биржи криптовалют Чанпен Чжао (CZ) отметил, что Китай совершил рывок в правильном направлении, подчеркнув значительную численность населения и самый высокий рост ВВП.

Похоже, что CZ нацелился на китайский рынок, поскольку недавно платформа объявила о запуске торговой P2P-платформы, которая позволит торговать биткоинами, эфирами, парой с китайским юанем (CNY).

Кроме того, Чжао подчеркнул необходимость в криптовалютном проекте :

«По иронии судьбы активные шаги Китая в блокчейн- и криптопространстве простимулированы (по крайней мере частично) Libra. Возможно, за это нам нужно поблагодарить Цукерберга. Как бы досадно это ни было для сенаторов США, лучшим вариантом сейчас может быть поддержка Libra. Это сложная история».

Также он отметил, что принятие выгодно для криптовалют, при этом он призвал сообщество не отталкивать проекты Libra и JPM на уровне идеи.

«Несмотря на создание Китаем собственной криптовалюты, смогут ли биткоин-максималисты проявить объективность и поблагодарить президента Си за его позитивные для криптопространства заявления».