CRYPTOSNAKE.GAME анонсировали запуск системы SocialDAO

Команда play-to-earn игры Cryptosnake анонсировали запуск системы SocialDAO, которая позволит членам игрового комьюнити стать настоящими совладельцами игры. Так, игроки смогут не только играть и зарабатывать, но и участвовать в развитии проекта.

CRYPTOSNAKE.GAME анонсировали запуск системы SocialDAO

Об игре 

Cryptosnake — это блокчейн-игра с возможностью заработка, основанная на классической игре Snake на телефонах Nokia. Ностальгический геймплей усовершенствован и перенесен на блокчейн. Так, теперь игроки могут собирать на игровом поле на просто пиксели, а настоящую криптовалюту, которую можно продать на криптовалютной бирже.

Игровая механика реализована через игровые криптотокены SNK и через уникальные невзаимозаменяемые токены (NFT). Токен SNK выступает внутриигровой валютой, а все игровые сущности (в том числе игровые артефакты и сами змеи) являются NFT.

Подробнее об игре можно прочитать в White Paper.

SocialDAO Cryptosnake

После обновления в игре появятся еще и DAO NFT, которые позволят своим владельцам участвовать в развитии игры и непосредственно принимать важные стратегические решения, подобно членам совета директоров. 

Благодаря SocialDAO, в ближайшее время партнер, совершая социальные действия и продажи NFT, будет получать вознаграждение в виде виртуальной валюты VSNK.

В официальных каналах Cryptosnake говорится, что идея реализовать DAO вызвана “желанием построить сильное комьюнити единомышленников”. Деньги больше не будут единственным мерилом лояльности — нельзя будет просто купить лояльность за инвестиции. Вместо этого команда будет стремиться к синергии, создавая закрытый клуб совладельцев Cryptosnake, куда войдут как инвесторы, так и активные участники.

Важно отметить, что DAO в игре не является инвестиционным инструментом и создан он исключительно как клубный NFT  с правом голоса и правом получения дивидендных доходов в будущем.

По итогу DAO позволяют игрокам стать совладельцами игры. Тогда решения по развитию проекта команда будет принимать совместно с игроками закрытого DAO-клуба.

Эмиссия DAO Cryptosnake

Всего будет выпущено 5000 Master DAO и 50 000 NFT Partner DAO на общую сумму в $3,000,000. Если сравнивать DAO с акциями компаниями, то общая оценочная стоимость проекта Cryptosnake на момент старта продаж равна $3 миллионам

Partner DAOMaster DAO
Количество 50 0005000
Доступно для раздачи25 550 (25,5%)2550 (25,5%)
Стоимость 1 шт30 BUSD (в SNK)300 BUSD (в SNK)
ИзображениеТетрис
Вес 1 при голосовании0,001%0,01%

 

На платформе для покупки будет доступно всего 51% от общего количества выпущенных DAO NFT. Таким образом, только 51% от всех DAO можно будет купить. Они будут начисляться за выполнение полезных действий. Это сделано для того, чтобы уравнять инвесторов и энтузиастов. Совладельцами игры могут стать как те, кто поддерживает проект финансово, так и те, кто сам лично работает над его продвижением. Это позволит создать здоровый баланс и сильную команду партнеров.

Начисление VSNK за полезную активность

За некоторые полезные действия можно получить в награду VSNK. Это может быть пополнение стейкинг-пула токенами ликвидности, приглашение новых игроков в комьюнити, продажа и другие действия.

Основная идея в том, чтобы дать право голосования тем, кто этого действительно заслужил. Тем, кто персонально внес вклад в развитие проекта. Такой подход будет справедливым по отношению к игрокам с любым бюджетом. Принимать активное участие смогут даже те, кто не готов вливать в игру десятки и сотни тысяч долларов.

Токены VSNK нельзя приобрести за криптовалюту, как SNK. Их надо именно заслужить, проявляя специальную активность, которая будет вознаграждаться в виде VSNK. Заработанные за активность токены игрок сможет конвертировать в DAO артефакты, которые в свою очередь дают право принятия решений. Эти артефакты в свою очередь можно перепродать другому игроку на P2P-маркетплейсе как NFT.

Как держатели токенов DAO принимают решения

С момент старта игры до момента выпуска токенов DAO решения принимали разработчики и экономисты Cryptosnake, отталкиваясь от собранных данных. Такая механика позволяет оперативно принимать решения, но в таком случае неизбежно останутся недовольные.

Достаточно вспомнить, как пользователи реагируют, например, на изменения дизайна сайта или логотипа. Решения, принятые топ-менеджерами, часто не встречают поддержки со стороны пользователей. Это обычное явление.

Токены DAO позволяют дать комьюнити механизм для участия в принятии решений. Крупные инвесторы или активные игроки будут иметь процентную долю на голосовании. Эти игроки будут добавлены в отдельный чат в Discord, закрытый от других игроков. Полноценно платформа DAO запустится в апреле 2022.

Перед принятием важного решения команда Cryptosnake будет выносить его на голосование в закрытом чате. Так, игроки сами смогут выбрать вектор развития: какие рекламные кампании проводить, какие артефакты создавать, какие экономические решения принимать и так далее.

Узнать больше об игре Cryptosnake и приобрести игровые -токены можно на официальном сайте Cryptosnake. Новости и обновления публикуются в официальном канале в Discord.