CryptoKitties запускаются на блокчейне Flow

Компания Dapper Labs объявила о том, что её популярная коллекционная игра на основе будет запущена на блокчейне Flow.

CryptoKitties запускаются на блокчейне Flow

Он разработан Dapper Labs для решения многих проблем, с которыми команда игры CryptoKitties столкнулась при запуске на блокчейне Ethereum, который в определённый момент из-за перегрузки был буквально парализован.

Также в Dapper разработали новый язык программирования Cadence, ориентированный на смарт-контракты, разработанные для Flow. В настоящее время он изучается компанией в рамках соглашения о техническом обмене между двумя организациями.

Генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу заметил, что Flow представляет собой «платформу с высокой пропускной способностью, где разработчики могут создавать приложения для невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые будут использовать миллионы людей».

CEO компании добавил, что «как только котята в CryptoKitties начинают размножаться, Ethereum падает и перегружается».

Именно поэтому мы создали Flow… Мы хотим убедиться, что не только CryptoKitties, но и любой другой NFT может получить доступ к среде с высокой пропускной способностью. Разработчики должны иметь возможность создавать маркетплейсы, которые могут масштабироваться до миллиардов пользователей.

Тем не менее, несмотря на все препятствия, CryptoKitties привлекли более миллиона пользователей в течение месяца после запуска игры в ноябре 2017 года.

В течение 2019 года CryptoKitties обеспечила более 2 миллионов транзакций — максимум среди всех потребительских децентрализованных приложений на Ethereum. CryptoKitties занимает четвёртое место по величине DApp на Ethereum, уступая только () и двум крупнейшим децентрализованным биржам.

Руководитель Dapper Labs сравнил CryptoKitties на Flow с механикой, которая используется в игре Pokemon, в которой пользователи могут перенести своих покемонов или криптокотят в новую среду и продолжить игру.

Flow позволит интегрировать в игру новые функции, включая анимацию и трехмёрные возможности.

Кроме того, генеральный директор Dapper Labs подчеркнул, что «первоочередной задачей компании является забота о существующих владельцах CryptoKitties», при этом он надеется, что CryptoKitties продолжит работу на двух блокчейнах.

На прошлой неделе неожиданный запуск ограниченным тиражом 100 новых криптокотят, созданных художником Момо Вангом, вывел из строя торговую платформу для NFT-токенов Nifty.

Все 100 кошек были распроданы в течение трех секунд, одна из которых была продана на вторичном рынке за $ 10500.