Weiss Ratings: Covid-19 ускоряет переход на цифровые платежи

Поскольку глобальное распространение коронавируса ещё предстоит сдержать, предложения об устранении физических переносчиков инфекции обсуждаются всё чаще.

Weiss Ratings: Covid-19 ускоряет переход на цифровые платежи

Речь идёт о том, что вирус COVID19 может выживать на различных поверхностях, включая бумажные купюры, от нескольких часов или до нескольких дней. Этот факт побудил многие правительства рекомендовать воздерживаться от наличных и переключиться на цифровые платежи.

Всемирная организация здравоохранения рассчитала, как долго вирус может выживать на разных поверхностях.
В сегодняшнем твите команда написала, что разговоры об отказе от физических денег является частью грандиозного плана правительств по продвижению цифровых денег.

Утверждения о том, что физические бумажные деньги могут способствуют распространению # — это удобная манипуляция, которая, без сомнения, будет рассмотрена правительствами, которые хотят убедить население в том, что цифровые деньги — это будущее, а физические деньги — прошлое.

Один из пользователей Твиттера согласился с высказыванием, добавив, что цифровые деньги — «дорога в ад».

Многие люди считают, что центральные банки выпускают цифровые валюты, чтобы получить полный контроль над средствами пользователей.

Центральный банк-эмитент получит прямой доступ к вашим средствам, что нарушит неприкосновенность частной жизни граждан мира. Кроме того, он сможет заблокировать средства без предварительного уведомления по любой причине — неуплата налогов, отмывание денег, борьба с несогласными.