Американская майнинговая компания Coinmint для разворачивания майнинговых мощностей на территории плавильного завода Alcoa East Facility в штате Нью-Йорк начала выпуск мусорных облигаций.

По подсчетам специалистов компании, инициатива требует около $700 млн инвестиций. Вместе с тем стало известно, что в планах Coinmint – получение кредита в размере $50 млн на 5 лет для покупки и инсталляции серверов на территории в 1300 акров недалеко от границы с Канадой, обслуживанием которых займутся почти 150 человек.

При этом по облигациям компания предлагает инвесторам 12% годовых, что превышает средние значения для американских мусорных облигаций с самым низким качеством. Сооснователь Coinmint Приер Лири (Prieur Leary) поясняет это оптимальным соотношением рисков и выгоды при вхождении в новую отрасль.

Напомним, что алюминиевый завод в Массене не работает уже 4 года, и власти города считают такую активность позитивной для него. А Приер Лири уверен, что добыча биткоинов будет приносить прибыль, “пока сеть биткоина существует”.