CoinMarketCap запускает два криптоиндекса на Nasdaq, Bloomberg, Reuters и Штутгартской фондовой бирже

Сегодня будут запущены два криптовалютых индекса от CoinMarketCap на Global Index Data Service (GIDS), Terminal, Eikon (Refinitiv) и Штутгартской фондовой бирже. Об этом сообщает Coindesk.

CoinMarketCap заявила, что индексы будут «наиболее полными» данными о криптовалютном рынке. Они охватывают 200 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Первый индекс называется CMC Crypto 200 Index (CMC200) — он включает биткоин и охватывает более 90% рынка криптовалют. Второй, CMC Crypto 200 ex BTC Index (CMC200EX), отслеживает рынок без биткоина, который на данный момент занимает чуть более 50% в общей капитализации крипторынка.

Генеральный директор CoinMarketCap Брэндон Чез отметил, что эти индексы будут способствовать большей доступности данных о криптовалютах в удобном формате.

Для реализации этого проекта CoinMarketCap заключила партнерские отношения с немецким поставщиком финансовых индексов Solactive, который будет рассчитывать и администрировать оба индекса, а также ежеквартально их балансировать. Руководитель отдела продаж Solactive Фабиан Колин сказал, что данные CoinMarketCap также дадут его компании возможность разрабатывать индивидуальные индексы для клиентов.

Напомним, что на этой неделе CoinMarketCap добавила метрику фундаментальных показателнй криптоактивов (FCAS), которая была разработанная Flipside и оценивает каждый цифровой актив, входящий в рейтинг CoinMarketCap, на предмет его популярности, прозрачности и надежности.