CoinMarketCap вводит программу вознаграждений

Ведущий агрегатор данных о криптовалютах CoinMarketCap запустил новую инициативу по заработку для пользователей. Названный как CoinMarketCap Earn сайт предоставит клиентам возможность смотреть образовательные видеоролики и проходить викторины по определённым цифровым активам, в результате чего будет начисляться известное количество монет.

CoinMarketCap вводит программу вознаграждений

В официальном заявлении популярного сайта аналитики утверждалось, что новый ресурс станет «местом для криптоэнтузиастов, где они смогут больше узнать о криптоактиве и получить за это вознаграждения в криптовалюте».

Инициатива CMC Earn предполагает определённое количество кампаний, которые будут проводиться в течение восьми дней и будут сочетать образовательные видеоролики и викторины по конкретному токену.

После того, как пользователь выберет кампанию, ему придётся просмотреть несколько коротких видеороликов об этом проекте. В заявлении подчёркивается, что пользователю следует посмотреть видео «полностью, поскольку они содержат важную информацию, которая появится в викторине».

Перед запуском викторины пользователь должен войти на CoinMarketCap через свою учётную запись и ввести соответствующий адрес кошелька.

Первый проект, который будет запущен в программе, — это децентрализованный оракул кроссчейн-данных Band Protocol. Выбор проекта никак не поясняется, но в некоторой степени это ожидаемо, так как у обеих организаций есть общий друг — биржа криптовалют .

Band Protocol — популярный проект, его первичное биржевое предложение () на Binance Launchpad состоялось в прошлом году. Токенсейл, проходивший в сентябре 2019 года, быстро собрал средства и обеспечил инвесторам почти 400% рентабельности инвестиций.

После IEO нативная криптовалюта Band Protocol принесла инвесторам большую прибыль, однако в последующие месяцы цена быстро снизилась и колебалась около $1. Затем актив показывал неравномерный рост, пока в августе не взлетел до рекордных $17,70 (на Binance), после чего откатился до текущей цены в $14,78.

Купив в апреле этого года CoinMarketCap, генеральный директор Binance Чанпен Чжао заверял, что CMC будет работать независимо. Пока у нас не было возможности убедиться в реализации этих обещаний.