Представители аналитического ресурса CoinMarketCap сообщили, что внесли изменения в использование данных криптовалютной биржи Bitfinex. После возникновения вопроса об отображении на сайте многомиллионных оборотов в несуществующей на криптобирже торговой паре USD/USDT в Bitfinex пояснили, что эта сумма представляет собой объем средств в USDT, которые были размещены или выведены с нее. Компания утверждает, что не публикует фейковые данные, а CMC самостоятельно отслеживает API криптобиржи и отображает эту пару.

“Это еще один не такой уж и блестящий пример распространения настроений страха, неуверенности и сомнений против Bitfinex/Tether”, – говорится в твите Bitfinex.

Глава по маркетингу CoinMarketCap Кэрилайн Чан (Carylyne Chan) в ответ на реплику сообщила, что ее коллеги пересмотрели работу с информацией Bitfinex и данный объем теперь исключен из отслеживания.

Напомним, что недоверие к Bitfinex подогревается отсутствием официального аудита у Тether. Накануне также стало известно, что криптобиржа вернула на адрес, известный как “хранилище Tether” 630 млн USDT в 6 транзакций.